Ингредиенты:
Куриное мясо(запечённое) – 300г.
Шампиньоны – 300г.
Морковь – 2шт.
Картофель – 1шт.
Яйца – 4шт.
Зелёный лук – 1пуч.
Майонез – 250г.
Орехи
Способ приготовления:
Лук обжарить на растительном масле + нарезанные шампиньоны = жарить 15-20минут.
Нарезать мелко куриное мясо, зелёный лук.
Укладываем слоями:
1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом получается паутинка и салат не перегружается майонезом.
2-й Зелёный лук + майонез
3-й Картофель натереть на средней тёрке
4-й Выложить жаренные грибы
5-й Белок яйца натереть на средней тёрке + майонез
6-й Морковь натереть на мелкой тёрке + майонез
7-й Желток натереть на мелкой тёрке
Бока обсыпать орехами (грецкими)
Для украшения:
Вырезать из моркови тонкие кружочки, уложить по кругу и майонезом нарисовать цифры , у меня маленькое блюдо, но на большом вместятся все 12 кружочков.
Из лука сделать стрелки, украсить жареными грибами.
Приятного аппетита!