Ингредиенты:
Тесто:
60 г воды комнатной температуры.
? яйца
? ч.л. соли
170 г муки.
Начинка :
50 г Грибов сухих замочить в 0,5 лит. воды
и оставить на 5 – 6 часов.
100 г лука репчатого
30 г масла раст.
соль, перец по вкусу.
Для супа.
100 г лука репчатого
100 г моркови
20 г масла раст
1,2 литра бульона ( овощного, куриного, грибного)
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Начинка.
Грибы отварить до готовности.( бульон сохранить)
Лук обжарить на раст. масле.
Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендоре,
по вкусу добавить соль, перец.
Тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт,
нарезать квадратики 5х5, положить в центр
грибной фарш, сложить каждый квадратик
пополам и защипнуть.
Суп.
Лук, морковь спассеруйте на раст. масле
добавьте бульон соль, перец по вкусу.
Доведите до кипения и добавьте пельмени
Как пельмени всплывут, они готовы.
Если не любите густой суп, то половину
пельменей можно заморозить и использовать
в другой раз.
Приятного аппетита!