Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 400г,
2. Куриные кости - 200г,
3. Грибы шиитаке - 1 упаковка (20г),
4. Морковь - 1 шт (некрупная),
5. Рисовая лапша - пучок диаметром ~ 3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),
6. Горький перец - 1 шт,
7. Соевый соус - 100 мл,
8. Вода - 2 л. + 1 стакан.
9. Масло растительное для жарки.
10. 1 ч.л. сахара
11. Лук репчатый - 1 маленькая головка.
Способ приготовления:
1. Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно преобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона. Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить.
2. Грибы (резаные)замочить в стакане воды на 20 мин, если грибы целые, то минут на 40-50, после чего отжать, воду вылить в бульон, а грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
3. Куриную грудку нарезать в длину полосками, сложить в миску и залить 50 мл. соевого соуса, выдержать минут 20, после чего быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом (я пользовалась оливковым за неимением другого под рукой), залить оставшимся от маринования соусом, дать ему выпариться и выключить огонь.
4. Морковь порезать брусочками, залить столовой ложкой соевого соуса, дать постоять минут пять и обжарить до полуготовности.
5. Грибы, морковь и грудку положить в бульон, варить 15 минут. Тем временем замочить в холодной воде рисовую лапшу на 10 мин и нарезать горький перец (у кого какой есть, чем "задорней" перчик, тем лучше). С лапши слить воду и добавить ее вместе с перцем, оставшимся соевым соусом и сахаром в суп, варить 3-4 мин, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
6. Досаливать по вкусу, но по-моему соли получается предостаточно от соевого соуса
Приятного аппетита!