Ингредиенты:
80-100гр сушенных грибов
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
укроп,орегано
для лапши:
150гр холодной воды
12ст.л(с горкой)муки
соль
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
Способ приготовления:
В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.
Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.
Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тесто.выложить тесто на доску,посыпанную мукой.Раскатать скалкой очень тонко,подсушить.Разрезать на квадраты и нашинковать соломкой.Лапшу разложить на блюдо.Дать подсохнуть.
В готовый бульон добавить лапшу.
Добавить в суп орегано,лавровый лист,чеснок(мелко порезанный).Солить по вкусу.
Приятного аппетита!