Ингредиенты:
рыба 500-700 гр
лук 2-3 шт
морковь 2-3 шт
картофель 5-6 шт
сельдерей
томатная паста 3 ст. ложки
сметана
лимон
маслины
зелень, специи, соль
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рыба у меня была щука, точнее две средние щучки, и три порциональные брикетика филе морского окуня.
У щуки отрезать голову и хвост, вырезать хребет и порезать филе кусочками.
Филе окуня порезать кубиками.
Из головы и хвостов сварить бульон с добавлением целой морковки, лука и кусочка сельдерея, процедить.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон.
Когда картофель закипит положить рыбу, посолить и варить минут 10-15.
На растительном масле поджарить измельчёный лук, натёртые морковь и сельдерей.
Добавить томатную пасту и слегка разбавить рыбным бульоном, дать прогреться под крышкой.
В суп положить зажарку, лавровый листик, перчик горошком и щепотку молотого кориандра, дать прокипеть минут 5.
Подавать к столу с маслинами, зеленью петрушки, лимоном и сметаной.
Ароматный рыбный супчик готов!
Приятного аппетита!