Ингредиенты:
рыба / у меня морская /
1,5 воды
морковка,картошка
лук порей ,сельдерей,петрушка,лавровый лист,чёрный перец,чеснок,помидор /средний/
1,5 столовые ложки манки
1 ст.лож . водки
соль
Способ приготовления:
рыбу залить холодной водой и поставить на огонь,когда закипит добавить лук,сельдерей,петрушка,морковка,лавр.лист, 5-7 горошин перца,помидор
когда закипит прикрутить огонь и варить до готовности морковки.
бульон процедить через друшлак /оставить 0,5 стакана на лёк / и поставить на огонь,добавить картошку,1 ст.лож.водки.
через 15 мин.морковку / варёную и натёртую на тёрку /
рыбу отделить от костей
за 3-4 мин.до окончания добавить манку
ЛЁК ..чеснок выдавить добавить молотый чёрный перец и залить горячим бульоном,накрыть и дать настоятся.
рыбу и лёк подавать отдельно
Приятного аппетита!