Ингредиенты:
филе морского окуня 500-600 гр
рисовый уксус 2 ч ложки
кунжутное масло 1 ч ложка
оливковое масло 2 ст ложки
соль щепотка
молоко жирность3.2% 1 стакан
минеральная вода с газом 1 стакан
мука
растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 стакана
Способ приготовления:
филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр - смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной корочки с каждой стороны. выложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жара. вот и все!
Приятного аппетита!