Ингредиенты:
щуку весом 1 - 1,5 кг,
по немногу пряностей,
по ? шт. разных кореньев,
4 луковицы,
щепоть толченого перцу,
по вкусу соли,
1 яйцо,
? лимона.
Способ приготовления:
Приготовить бульон из свежей головы, хвоста и костей щуки с кореньями и процедить.
Отдельно осторожно отделяют мясо от щуки так, чтобы ее кожу не попортить, мясо это пропускают через мясорубку вместе с луком, прибавляют зелени петрушки или укропа мелко изрубленного, перчат, солят и смешивают с 1 сырым яйцом с 2 ложками бульона, все как можно лучше растирают и начиняют щуку, зашивают ее или обвязывают нитками и отваривают в том же бульоне. Оставшийся фарш скатывают в шарики и опускают также в бульон.
Когда рыба поспеет, то ее разрезают поперек и по куску каждому кладут на тарелку, куда кладут также по кусочку лимона без кожи и посыпают рубленой зеленью.
Приятного аппетита!