Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей),
понемногу пряностей,
5 томатов,
100 гр. перловой крупы,
200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты,
1 ложку муки.
Способ приготовления:
Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляют 100 гр. ячной или перловой крупы, которую уваривают до готовности. Отваренные коренья нарезают и поджаривают вместе с говядиной в 200 гр. масла, кладут все в оставшийся бульон, сливают вместе с приготовленной крупой, подогревают (я, перелив в керамический горшок, поставила в негорячую градусов 140, духовку на час), посыпают зеленью, и подают. Томаты не жарят, но отварные подают отдельно.
Если желают, то можно подправить сметаной, лимонной кислотой и сахаром и заболтать 1-2 ложками пшеничной муки.
Приятного аппетита!