Информация к новости
  • Просмотров: 188
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 21:23
6-03-2012, 21:23

Бесбармак (мясо по-казахски)

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Бесбармак (мясо по казахски)


Ингредиенты:
2кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700гр.муки
2яйца
300гр.воды
перец,лавровый лист
зелень

Способ приготовления:
замесить тесто ,раскатать тонкими сочнями,слегка их подсушить и нарезать в виде квадратиков или ромбиков.Мясо разобрать на части (если мясо с косточкой),залить холодной водой довести до кипения,снять накипь,и варить при очень слабом кипении 2часа,затем добавить перец горошком,лавровый лист и варить до готовности.По готовности мясо вынуть из бульона,нарезать широкими ломтиками,звалить бульоном,добавить шинкованный репчатый лук и довести до кипения.Оставшийся бульон процедить и разделить на две части.Одну часть для сорпы.В другой отварить сочни.Подают бесбармак в круглом фарфоровом блюде или в глубокой тарелке,на середину кладут отваренные сочни,на них нарезанное мясо с луком,сверху посыпают зеленью.Сорпу подают отдельно в пиале

Бесбармак (мясо по казахски)

Бесбармак (мясо по казахски)

Бесбармак (мясо по казахски)

Бесбармак (мясо по казахски)


Приятного аппетита!

^