Ингредиенты для мясной солянки на 2-3 порции:
- 2 малосольных огурца;
- 2 ст. л. каперсов;
- 2 копчёные колбасы;
- 300 г. отварной баранины;
- 200 г. говядины;
- 50 г. копчёной грудинки;
- 700 г. мясного бульона;
- 6 ст. л. бульона из-под каперсов;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. топлёного масла;
- 1 лавровый лист; 10 маслин; петрушка; соль, чёрный перец; ломтики лимона.
Рецепт приготовления мясной солянки:
огурцы разрезаем вдоль, потом поперёк нетолстыми ломтиками. Заливаем 1 ст. бульона, добавляем рассол из-под каперсов, провариваем на среднем огне около 10 минут. Говядину нарезаем кусочками с размером в перепелиное яйцо, грудинку нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, а колбаски - поперёк ломтиками. С 1 ст. л. масла обжариваем грудинку (достаем и откладываем), добавляем говядину, обжариваем на довольно сильном огне 5-7 минут, добавим помидор (нарезаем его ломтиками), готовим ещё 3 минуты, потом добавляем баранину, прогреваем.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем колбаски, обжаренную грудинку, каперсы, заливаем все бульоном, доводим до кипения, кладем лавровый лист, готовим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. В тоже время с остальным маслом обжариваем лук на среднем огне до золотого цвета, мелко нарезаем петрушку.
Лавровый лист достаем, в кастрюлю добавляем бульон с огурцами, петрушку, лимонный сок, соль, перец (если необходимо сахар), доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 15 минут.
Подаем к столу с мелко накрошенной зеленью, маслинами, кружками лимона и сметаной по вкусу. Всем приятного аппетита!
Окна +7(727)333-55-44