Информация к новости
  • Просмотров: 309
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-08-2011, 16:06
23-08-2011, 16:06

Салат гурмана

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Салат гурмана

Ингредиенты:

250 г смеси салатов;

200мл уксусной заправки из сидра;

4 утиных желудка;

1 яблоко;

4 ломтика сырой утиной печени;

1 ст. ложка рубленой пряной зелени;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Листья салата вымыть и обсушить. Перемешать их, полить заправкой и разложить букетами на порционные тарелки.

Желудки очистить, нарезать ломтиками, обжарить на собственном жире. Снять с огня, сохранять теплыми.

Яблоко очистить, нарезать мелкими ломтиками, обжарить па жире, оставшемся от жаренья желудков. Вынуть, дать жиру стечь. Добавить яблоко к желудкам.

Ломтики печени обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Выложить желудки с яблоком на салатные листья, в каждую тарелку положить по 1 ломтику печени.

При подаче посыпать салат пряной зеленью.

 

Приятного аппетита!

^