Ингредиенты:
250 г смеси салатов;
200мл уксусной заправки из сидра;
4 утиных желудка;
1 яблоко;
4 ломтика сырой утиной печени;
1 ст. ложка рубленой пряной зелени;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить. Перемешать их, полить заправкой и разложить букетами на порционные тарелки.
Желудки очистить, нарезать ломтиками, обжарить на собственном жире. Снять с огня, сохранять теплыми.
Яблоко очистить, нарезать мелкими ломтиками, обжарить па жире, оставшемся от жаренья желудков. Вынуть, дать жиру стечь. Добавить яблоко к желудкам.
Ломтики печени обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Выложить желудки с яблоком на салатные листья, в каждую тарелку положить по 1 ломтику печени.
При подаче посыпать салат пряной зеленью.
Приятного аппетита!