Ингредиенты:
Куриная печень 200 гр
Яблоко семеринка 1/4 шт
Листья салата
Имбирь
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль, перец, французские травки
Мука для панировки
для заправки:
горчица 1 ч.л.
соль, перец
уксус 1 ст.л.
растительное (оливковое) масло 3ст.л.
Способ приготовления:
Подготавливаем печень, моем, срезаем прожилки, даем стечь воде.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем поджариться мелко нарезанный чеснок и примерно такое же количество мелко нарезанного имбиря.
Муку смешиваем с солью, перцем и французскими травами, панируем в этой смеси печенку и отправляем на сковороду к чесноку и имбирю. Обжариваем на быстром огне до образования румяной корочки, минут 5-7.
На тарелку выкладываем листья салата, яблочко чистим, тонко нарезаем ломтиками и выкладываем веером. Печень режем тонкими пластинками и выкладываем рядом с яблоком.
Смешиваем горчицу, соль, перец, уксус и масло, поливаем салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!