Ингредиенты:
филе индейки или курицы 250-300 г
сладкий соус чили 1 ст. л.
вино сухое 2 ст. л.
корень сельдерея 300 г
морковь 1 шт.
яблоко зелёное 1 шт.
лук зелёный
листья салата
зелень кинзы (большой пучок)
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус 3 ст. л.
мёд 1 ч. л.
горчица сладкая 1 ч. л.
соль
перец
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.
Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.
В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.
Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.
Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.
Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!