Ингредиенты:
Кальмары – 0,4 кг.
Фасоль – 200-250г.( сухой)
Капуста свежая молодая – 300г.
(соус)
кунжутные семечки – 2 ст.л.
сок одного лимона
масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.
горький перец – ? стручка (или больше, если любите очень острое)
Способ приготовления:
Фасоль предварительно замочите на ночь в воде, отварите, незабыв посолить (Вместо сырой фасоли, можно брать уже готовую в баночках).
Кунжут поджарьте на горячей сковороде (без масла). Кальмары очистите от пленки. Нарежьте тоненькими полосками и обжарьте на той же сковороде, что и семечки минуты 2-3.
Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и пожмите руками.
Слив фасоль, добавьте к ней сок половинки лимона и немного потомите на медленном огне.
Соедините капусту, фасоль и кальмары (тоже теплые). Заправьте соусом.
Для соуса смешайте сок лимона, масло, кунжутные семена и мелкие кусочки горького перца.
Приятного аппетита!