Ингредиенты:
Кальмары – 0,5 кг
Грибы шампиньоны – 0,5 кг
Укроп – 50 гр.
Лук :
1 шт. для жарки
Половинка лука для заправки салата.
Китайский салат – 2 листа.
Половинка помидора.
Масло подсолнечное – 100 гр.
Сок одного лимона.
Перец красный сладкий.
Соль.
Чеснок 2 зубчика.
1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Наливаем на сковороду 50 гр. масла.
Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.
Затем выкладываем их на тарелку.
Сок от кальмаров сливаем в миску.
Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.
Когда лук станет золотистым и прозрачным,
Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.
Жарим 3 минуты.
Соединяем грибы и лук с кальмарами.
Перчим красным перцем. Перемешиваем.
Оставшийся сок выливаем в ту же миску.
Режем зелень, капустные листья и лук.
Добавляем сок 0,5 лимона
Солим. Разминаем пальцами.
Смешиваем с кальмарами и грибами.
Делаем соус для заправки.
Берём миску с соком от грибов и кальмаров.
Добавляем туда ст. ложку сахара,
сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.
Эту смесь взбиваем венчиком.
Получаем вкусный соус.
Заливаем этим соусом салат.
Выдерживаем 1 час.
Приятного аппетита!