Ингредиенты:
Кальмары – 1 тушка
Вареные яйца – 3 шт.
Вареный картофель – 3 шт.
Жареный лук – 3 ст.ложки
Сметана домашняя – 3 чайные ложки
Майонез – 3-4 ст.ложки
Сырые яичные желтки – 3 шт.
Индийский перец (паприка)
Соль
Способ приготовления:
Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.
Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.
Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться.
Салат выкладывать слоями в три салатника:
- картофель
- желтки вареные
- жареный лук
- кальмары
- белки (подсолить)
Полить сверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью.
Приятного аппетита!