Ингредиенты:
Баклажаны - 700 гр.
Кабачки - 300 гр.
Помидоры - 4 шт.(небольшие)
Чеснок - 2 зубочка
Лук - 2 шт. (средние)
Красный лук мелкорубленный- 2 ст. ложки
Зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать сантиметровыми кубиками, обжарить небольшими порциями на растительном масле, подсолить.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками подсолить, через 10 минут тщательно отжать через марлю, также обжарить.
Лук нарезать четверть-кольцами обжарить до золотисто-коричневого хрустящего состояния: жарить в большом количестве масла, первые 1,5-2 минуты на большом огне, затем на минимальном, при постоянном помешивании.
Из всех обжаренных овощей удалить излишки масла, я выкладывала на дуршлаг с железной сеткой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Чеснок измельчить давилкой, красный лук и зелень петрушки мелко нарезать.
Все смешать, поперчить, подсолить. Немного помидоров и жаренного лука оставить для украшения.
Приятного аппетита!