Ингредиенты:
Тыква - 1 пиалка
Чечевица красная - 1 пиала
Баклажаны -2 шт(на фото один, в процессе приготовления добавила еще)
Помидоры - 4-5 шт
Томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления)
Лук репчатый - 1 гол.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное -3 ст.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Укроп и петрушка - по вкусу
Вода - 2 пиалы
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).
Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок соль . Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.
Приятного аппетита!