Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г свинины
1 кабачок
1 баклажан
1 большой помидор
1 луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
1 яйцо
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
зелень укропа
Способ приготовления:
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок измельчить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо пропустить через мясорубку.
Мясной фарш посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать частью сливочного масла.
Уложить овощи в форму, чередуя ряды баклажана, лука, кабачка, сладкого перца и мясного фарша, добавляя соль и перец.
В сметано-майонезный соус добавить тертый сыр, яйцо, чеснок и перемешать.
Посолить, поперчить и полить запеканку.
Запекать в предварительно разогретой до 180-190? C духовке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!