Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:22
5-03-2012, 12:22

Лечо с кабачками и баклажанами

Категория: Консервирование, Другие заготовки


Лечо с кабачками и баклажанами.


Ингредиенты:
пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
2,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
450 г моркови
400 г репчатого лука
100 г чеснока
900 г кабачков
400 г баклажан
 1 столовая ложка уксусной эссенции
220 – 230 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:
Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.
Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.

Лечо с кабачками и баклажанами.

Лечо с кабачками и баклажанами.

Лечо с кабачками и баклажанами.

Лечо с кабачками и баклажанами.

Лечо с кабачками и баклажанами.

Лечо с кабачками и баклажанами.


Приятного аппетита!

^