Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-02-2012, 23:21
4-02-2012, 23:21

Салат "Мадрид" (ensalada san isidro)

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат "Мадрид" (ensalada san isidro)


Ингредиенты:
Римский салат или Айсберг-салат - 1 качанчик
Тунец (в собственном соку,ни в коем случае ни в масле!)-одна 200-граммовая баночка
Репчатый лук-1 небольшая луковица
свареные вкрутую яйца-2
испанские (маленькие) оливки (зелюоные и черные,а можно только зелёные,на вкус)-6 столовых ложек
помидоры-2 небольших
спаржа (консервированная)-250 грамм (на вкус)
Для салатной заправки:
Чеснок-1 большой зубчик
Соль-0,25 чайной ложки
Белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки
Красная паприка (порошок)-на кончике ножа
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло-100 мл

Способ приготовления:
Прежде всего делаем салатную заправку:
чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку
в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе
добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец
в заключении долить оливковое масло и хорошенько вилкой как бы взбить
Репчатый лук порезать очень тонкими колечками и положить их в холодную воду минут на 10,разъеденив колечки пальцами
По прошествии 10-ти минут вынуть из воды и обсушить
Салат (римский или айсберг) порезать (не слишком мелко) и распределить по большому плоскому блюду
Слить воду из баночки с тунцом,разделить его руками на кусочки и распределить поверх салата
Яйца порезать тоненькими колечками,разложить поверх тунца
Между колечками яйца разложить оливки и порезанную кусочками спаржу
Сверху уложить колечки лука
каждый помидор порезать на 8 частей и уложить дольки помидор по периметру блюда
ещё раз взболтать салатную заправку и полить салат сверху

Салат "Мадрид" (ensalada san isidro)

Салат "Мадрид" (ensalada san isidro)


Приятного аппетита!

^