Ингредиенты:
Тильзитский сыр-100 грамм,тонкими ломтиками
Кабачок Цуккини-1 тонкий и длинный,или два кротких,примерно грамм 200
Бальзамический уксус ()-1 стол.ложка
Оливковое масло-3 стол.ложки
соль,свежемолотый чёрный перец
1/8 красной паприки
1/8 желтой паприки
Базилик-5-6 листочков
Зелёный лук (у меня шнитт-лук)-чтобы посыпать салат сверху,немного
Способ приготовления:
Ломтики сыра нарезать на квадратики со стороной 3 см
Цуккини помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм
Разложить ломтики кабачков и сыра на блюде,чередуя их: цукини-сыр.... и так по кругу,заполняя тарелку
Слегка подсолить,но не усердствовать,сыр солёный
Поперчить перцем из мельницы
Красную и жёлтую паприку порезать очень маленькими кубиками,буквально 5х5 мм
Посыпать цуккини и сыр сверху равномерно порезанной паприкой
Для салатной заправки хорошенько смешать уксус и оливковое масло
Ложкой как-бы разбрызгать салатную заправку на ломтики цукини и сыра (достаточно щедро,придаёт пикантность)
Листья базилика и зелёный лук мелко порезать и посыпать салат сверху,равномерно
Приятного аппетита!