Ингредиенты:
раковые шейки, пресервы - 200г
авокадо - 1 шт.
корневой сельдерей - 1/4 шт.
салат листовой - небольшой пучок
огурцы - 1 шт.
помидор - 1 шт.
укроп, кинза - по паре веточек
соль, перец
для заправки:
масло оливковое - 2 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
мед - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.
Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.
Огурец порезать тонкими дольками.
В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.
Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом - он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!