Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 19:21
8-12-2011, 19:21

Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде


Ингредиенты:
яйца куриные маринованные в свекле - 3 шт.
тунец консервированный в собств.соку -1 банка
помидорки черри - 6 шт.
салат фризе - 0,5 пучка
салат рукола - 0,5 пучка
фасоль фляжоле консервированная - 0,5 банки
укроп - 3 веточки
кинза - 3 веточки
соль, перец
для заправки:
жидкость, оставшаяся от тунца
оливковое масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
Из банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки.
Фасоль откинуть на сито,
Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри - пополам.
Листья салат и зелень промыть и обсушить.
Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями.
Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой.
Полить салат заправкой.

Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде

Салат с тунцом и яйцами в свекольном маринаде


Приятного аппетита!

^