Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая (филе) — 1 шт
Картофель отварной (средний) — 4 шт
Яйцо вареное (2,5 в салат, половинка на украшение) — 3 шт
Лук красный салатный — 1 шт
Зелень петрушки
Горчица европейская — 1 ст. л.
Пряный уксус — 3 ст. л.
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Оливки зеленые (без косточек, для украшения) — 6-7 шт
Способ приготовления:
Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем лук четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим.
Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.
Заправляем салат,подсаливаем по вкусу.
Выкладываем на блюдо (или в салатник), украшаем оливками, зеленью, ломтиками яиц.
Приятного аппетита!