Ингредиенты:
3 листочка пекинской капусты
50 г сыра фетакса
50 г помидор черри
3-4 горсти креветок
3 ст.л калёных кедровых орех
1 горсточку каперсов или черных оливок без косточек
Петрушка, перец черный молотый, лимонный сок
2 ст.л. легкого майонеза
Способ приготовления:
Нашинковать пекинскую капусту.
При выборе на рынке лучше брать ту, что посветлей. Самые верхушки листьев (где-то 2 см сверху) не использовать, они, как правило, суховаты.
Сыр порезать кубиками, оливки (каперсы) и черри кружочками, мелко нарезать петрушку. Выложить всё на пекинскую капусту.
Положить креветки, сбрызнуть их уже на салате лимонным соком, посолить, поперчить.
Сверху - калёный кедровый орех - орех, обжаренный без масла на сковороде 2-3 минуты. Заправить салат майонезом.
Готово!
Этот салат я редко подаю в качестве салата, обычно - в качестве гарнира к нежирной рыбе, приготовленной на гриле.
Приятного аппетита!