Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-12-2011, 12:04
23-12-2011, 12:04

Салат "не Греческий"

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


салат "не Греческий"


Ингредиенты:
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
2-3 листика пекинской капусты
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
200 г очищенных креветок
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления:
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
пекинскую капусту порвать руками(она кладется для пышности салата)
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу(сыр фета) порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, пекинскую капусту. маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) креветки и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

салат "не Греческий"


Приятного аппетита!

^