Ингредиенты:
свинина или говядина - 400гр,
грибы 6-8шт,
маленькая луковичка,
маленький помидор,
оливки или маслины бк- 10шт,
пекинская капуста или айсберг, (или любой салатный лист, главное, хрустящая зелень),
легкий майонез,
бальзамический уксус или лимон,
тертый пармезан,
смесь французских трав.
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле.
Помидор очистить от семечек, нарезать полосками.
Оливки или маслины - кружочками.
В майонез добавить пару капель сока лимона или бальзамического уксуса.
Смешать мясо, помидор, грибы, оливки. Заправить соусом.
Нарезать пекинскую капусту (если салатные листья - порвать руками). Выложить ее на тарелку. Сверху на капусту (или салат)выложить наш салат.
Посыпать французскими травами, тертым пармезаном.
Украсить зеленью и каперсами.
Приятного аппетита!