Ингредиенты:
150-200гр хамона,
(но сойдет и сыровяленная свиная шея,(нарезка)),
пучок свежих салатных листьев,
пучок салата "айсберг",
(но сойдет и верхушка пекинской капусты),
1 маринованный красный перец,
10 шт. оливок или маслин,
10-15шт. цветов каперсов,
пару маринованных патиссонов (если есть),
пару маринованных корнишонов,
можно жемчужные луковички,
красный винный уксус,
оливковое масло,
смесь прованских трав,
лимон или лайм,
кусочек пармезана.
Способ приготовления:
Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.
Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кладем маслины или оливки и каперсы. (Можно добавить жемчужный лучок).
Пармезан нарезать тоненькими пластинками(можно потереть на терке), посыпать весь салат.
Лимон разрезать на четыре части. Тоже кладем на блюдо к салату.
Посыпать салат смесью прованских трав.
Подавать с оливковым маслом и красным бальзамиком.
Приятного аппетита!