Ингредиенты:
Вес в граммах, нетто
Креветки чищеные – 20
Креветки в панцире 3 шт. – 12
Сыр "Фета" -- 30
Яйцо перепелиное -- 3 шт.
Капуста пекинская -- 30
Перец болгарский св. -- 30
Огурцы св. -- 20
Манго св. -- 30
Чеснок -- 3
Стебель сельдерея -- 20
Киви -- 32
Маслины конс. -- 20
Зелень Кинзы -- 4
Соус для креветок
Соус соевый "Чин-Су" -- 5
Соус Бальзамико -- 5
Сок Лайма или Лимона -- 5
Соус для салата
Лайм или Лимон для сока -- 10
Масло Оливковое -- 30
Соус Табаско (зелёный) -- 2
Оформление
Лук пикантный манинов. -- 10
Орех кедровый -- 5
Зелень -- 3
Выход готового блюда -- 220/40/18
Способ приготовления:
Приготовление: Взять 14 штук креветок, разморозить, 3 креветки очистить только хвостики, остальные зачистить полностью, замариновать в соусе для креветок на 15 минут. Отварить яйцо перепелиное, очистить от скорлупы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Перец Болгарский крупным кусочком. Киви нарезать соломкой, или дольками. Стебель сельдерея зачистить, нарезать под углом, тонко. Капусту пекинскую, манго, 2 с половиной перепелиных яйца нарезать соломкой. Маслины нарезать колечком. Кинзу мелко нарубить.
Взять подмаринованные креветки, кроме 3-х с головой, все подготовленные ингредиенты, осторожно смешать руками.
Приготовить соус для салата (все компоненты смешать, взбить вилкой). Нарезать сыр Фета, кубиком.
Оформление: Салат выложить горкой на тарелку, сверху выложить 3 креветки с головой, половинку перепелиного яйца, пикантный лучок и сыр Фета. Посыпать кедровыми орешками. Полить соусом для салата и оформить зеленью.
Эн.ценность: Белки: 10,4 Жиры: 8,9 Углеводы: 12,3 Калорийность: 211 Ккал.
Приятного аппетита!