Ингредиенты:
Филе копчёной форели-2
Соус:
Небольшой пучёк петрушки
Небольшой пучёк базилика
Каперсы-1 стол.ложка
Анчоусы в рассоле-2 филе,предварительно вымочить в молоке или в воде и обсушить
Чеснок-1 зубчик,мелко порубить
Дижонская горчица (у меня была дижонская горчица с зеленью)-2 чайные ложки
Оливковое масло-6 стол.ложек
Сок лимона-1 стол.ложка
Свежемолотый чёрный перец
Картофельные "зажарки":
КАртофель (лучше мучнистых сортов)-450-500 грамм
Белая часть одного лука-порея,перезать тонкими колечками или полуколечками
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Филе форели разделить руками на маленькие кусочки
Соус:
В блендере сильно измельчить листочки петрушки,листочки базилика,каперсы,анчоусы,чеснок и горчицу
Добавить лимонный сок и оливковое масли и ещё взбить в блендере,должен получиться гладкий соус
Поперчить соус из перечной мельницы
Зажарки:
Картофель почистить,потереть на крупной тёрке
Тёртый картофель положить в марлю и отжать всю жидкость,которую только можно отжать
Смешать отжатую картошку с пореем
Слегка совсем присолить и поперчить из перечной мельницы
Разогреть оливковое масло на сковородке,при средней температуре разогревать
На одну жажрку используем одну чайную ложечку с горкой картофельной массы (я,если честно,брала массу пальцами,немного и укладывала на сковородку.Не расплющевать,а именно оставить кучкой,чтобы были небольшими в диаметре и не сильно тоненькими)
Жарить по 2 минуты с каждой стороны
Укладывать готовые сначала на бумажные салфетки,чтобы ненуйжное масло впиталось в них
Разложить зажарки на блюде,на каждый положить 1/2 чайной ложечки соуса,на соус положить кусочек копчёной форели
Можно сервировать как тёплыми,так и немного остывшими
Приятного аппетита!