Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 19:15
8-12-2011, 19:15

Салат с кусочками форели в нори

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат с кусочками форели в нори


Ингредиенты:
филе форели 100 г
смесь салатных листьев
грейпфрут 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа и петрушки
черри желтые 10 шт.
листики нори 2 шт.
прованские травы
соль
перец
соус:
грейпфрутовый сок 3 ст. л.
соус терияки 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
рыбный тайский соус 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:
Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски.
Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо).
Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На порционные тарелки выкладываем смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.

Салат с кусочками форели в нори

Салат с кусочками форели в нори

Салат с кусочками форели в нори

Салат с кусочками форели в нори

Салат с кусочками форели в нори

Салат с кусочками форели в нори


Приятного аппетита!

^