Ингредиенты:
Салат №1:
Капуста пеинская-200г
Половинка маленького красного болгарского перца
Орурец свежий-1шт(не большой)
Сыр твёрдый-50г
Не много зелени лука,петрушки,укропа.
Растительное масло-2 ст.л.
Сок лимона-1/3ч.л.
Салат №2:
Свекла вареная-1шт
Картофель вареный-2шт
Лук репчатый-1луковичка небольшая
Кальмар вареный-2 тушки(небольшие)
Фасоль белая(консервированная)-2ст ложки
Огурец маринованный-один(средний)
Заправка:майонез+сметана(1:1)
Соль,черный перец.
Для корзиночек:
маленькие не сладкие булочки или багет,
зеленый лук,
сырая морковь(длинная),
зелень петрушки,
лук-севок( маленькие луковички для посадки)-цветы,
деревянные зубочистки.
Способ приготовления:
Салат №1:
Пекинку нарезать мелкой соломкой.
Орурец,болгарский перец,сыр нарезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порезать.
Перемешать,посолить,,заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат №2:
Свеклу,картофель,кальмары нарезать небольшими кубиками.
Лук и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Добавить фасоль.
Заправить смесью майонеза и сметаны,перемешать.
Поперчить,подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!