Ингредиенты:
Отварная свекла- 2шт.
отварной картофель- 2шт.
свежая морковь(средняя)- 1шт.
лук- 1шт.
урюк- 5шт.
чернослив- 5шт.
яблоко(лучше кислое)- 1шт.
чеснок- 1-2 зубчика
кедровые орешки(можно грецкие орехи)- 2 ст. ложки.
соль по вкусу.
Веточки свежей зелени для украшения.
Салат можно заправить - майонез+сметана, или оливковое масло+сок лимона.
Способ приготовления:
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
Свеклу, картофель и яблоки нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке,чеснок- на чеснокодавке.
Урюк и чернослив нарезаем соломкой.
Всё соединить,добавить орехи, заправить и посолить.
Я приготовила два салата, один с заправкой из сметаны и майонеза, второй - оливковое масло с соком лимона.
Выбирайте, какой вам больше нравится!
Приятного аппетита!