Ингредиенты:
Для салата №1(остров):
Креветки вареные(очищ.)-150г
Брокколи (варен.)-250г
Фасоль стручковая(варен.)-150г
Лук зел.-100г
Зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20г)
Заправка:
соевый соус-2ст.л
Оливковое масло-3ст.л.
Соль,белый перец молотый по вкусу.
Для оформления:
чернослив-5-6шт
перья зеленого лука-6-8 шт
морковь и тыква(бланшированные),красный болгарский перец-по маленькому куочку,примерно с половину спичечного коробка.
Салат №2(море)
Крабовое мясо(можно заменить крабовыми палочками)-200г
Рис(сырой)-100г
Моркоь(сырая)-1шт(средняя)
Огурец свежий-1шт(не большой)
Яйцо(желтки)-4шт
майонез
соль по вкусу
Для оформления:
Белки 4-х вареных яиц
Сок краснокочанной капусты-половинка чайной ложки.Листья салата или пекинской капусты(нежная зеленая часть).
Для разделения салатов 3-4 ленточки из сырой моркови.
Способ приготовления:
Для салата №2(море)-сварить рис,крабовое мясо нарезать кубиками,морковь трём на мелкой(для драников) тёрке,огурец и желтки яиц трём на средней тёрке,заправляем майонезом.
Для салата (остров)№1-Вареную фасоль нарезать маленькими кусочкми(примерно по 1 сантиметру),2 части брокколи порезать(одну часть оставить на оформление),лук и зелень мелко нарезать,добавить креветки,заправить соевым соусом и оливковым маслом,. перемешать,посолить,поперчить.
Край блюда выкладываем листьями салата.
Салат №2(море) выкладываем в форме кольца,изнутри кольца(боковинки салата)закрываем ленточками моркови(чтобы салаты не смешивались между собой).Белки яиц трём на средней тёрке,смешиваем(окрашиваем в голубой цвет) с соком краснокочанной капусты и выкладываем на салат.
В центр выкладываем салат №1(остров),по краям укладываем оставшуюся брокколи.Морковь,тыкву,болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и посыпаем наш"остров".
Делаем пальмы:
Чернослив разрезаем вдоль на 3 части и нанизывам на деревянную шпажку для шашлыка.Листья пальмы делаем из зеленого лука.
Приятного аппетита!