Ингредиенты:
Картофель в мундире-5 шт
Зел лук-1 пуч
Зелень петрушки и укропа
редис-10-15 шт
Огурец свежий-1 шт
Сыр копчёный-150 гр
Для заправки:
растит масло-3/4
уксус 9%-1/4
Горчица ( у меня крепкая " Русская")-0.5 чл
семена горчицы-1 чл
Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
Способ приготовления:
У нас сейчас стоит страшная жара-на солнце градусник показывает +58!!!!!! В тени +37!!!Ничего не идёт ни в желудок, ни в голову. Но, кушать же всё-таки что-то нужно. Вот после такого перегрева и придумался мне этот салатик. Нового ничего в нём нет, но, может быть, кому-то пригодится.
Картофель отварить в мундире. очистить ещё тёплым, и дать полностью остыть.
теперь порезать полу-кольцами, измельчить редиску, лук и зелень. огурчик--тоже полу-кольцами. Вначале хотела обойтись без него, а затем всё-таки решила добавить, и не прогадала.
Копчёный сыр я потёрла на крупную тёрку. Если кто не любит, можно обойтись любым другим обычным твёрдым сыром.
Заправка готовится из растит масла и уксуса, в соотношении 3 к 1. Горчицу, семена горчицы, соль и перец добавить в масляно-уксусную смесь и хорошо перемешать.
Залить заправкой овощи и сыр, и аккуратно переколашматить .
Приятного аппетита!