Ингредиенты:
600 г картофеля
2 небольших нежных огурчика
8-10 шт редиски
Небольшой пучок зеленого лука
Листья салата любое количество
1 ст.л. растительного/оливкового масла
300 мл овощного бульона
4-5 ст.л. белого винного уксуса
Соль, св.молотый черный перец – по вкусу
1-2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире в немного подсоленной воде под крышкой до готовности.
Тем временем, нарезать красивенько огурчики, редисочку.
Порвать руками салат на мелкие кусочки.
Огурцы, редис и салат положить в глубокую миску.
Отварной картофель очистить.
Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле. Убавить огонь.
Влить бульон, уксус – довести до кипения на медленном огне.
В кипящий бульон порезать картофель. Приправить солью, сахаром, перцем.
Дать покипеть бульону теперь уже с картофелем еще 10 минут.
Убрать с плиты и дать настояться минут 15-20.
Картофель шумовкой выложить в салатную массу, полить нужным Вам количеством заправки. Все хорошо перемешать.
Готово!
У нас получился вкусный, легкий салатик, почти без капли масла/жира.
майонезом.
Приятного аппетита!