Ингредиенты:
Сельдь с икрой целая-400 гр
Картофель-3 шт
Лук крупн-1 шт
Зелень петрушки-по вкусу
Майонез-2 ст л
Сметана-2 ст л
Горчица-1 ч л
Душистый перец-по желанию
Для маринада:
Cоль,
сахар,
уксус,
кипяток.
Способ приготовления:
Когда я начала чистить сельдь,то выяснилось, что она глубоко беременна, и икринки уже практически сформировавшиеся. А ещё икры было ну просто до неприличия много. И потому я решила вместо банальной нарезки из селёдки немножко поэкспериментировать. Благо, картофель как раз оказался готовый в холодильнике.
Итак, очистить от кожи и косточек слабо-солёную сельдь и аккуратно разобрав её на филе, порезать кубиками или полосочками.
Лук пустить на полу-кольца, залить-слить кипятком, а затем замариновать на 5-10 мин в смеси сахара, соли и уксуса с добавлением кипятка. Кислоту лука варьируйте по вкусу количеством уксуса.
Сваренный в мундире и охлаждённый картофель порезать так же кубиками или др фигурками.
Из сметаны, майонеза и сухой горчицы сделать заправку с добавлением петрушки( укропа)и перца.
А теперь все ингры аккуратно смешать.
Всё! можно кушать.
Приятного аппетита!