Ингредиенты:
500 г картофеля отваренного в мундире
400 г помидоров
пучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)
несколько веточек базилика
1 небольшая луковица
Для заправки:
1 кисло-сладкое яблоко
2 ст.л. белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок (для постного варианта можно заменить на овощной бульон)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.
Помидоры вымыть порезать на пластины.
Лук нарезать соломкой.
Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону..
Приготовить запаравку. Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.
Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать. Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку. Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.
К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них. В качестве напитка предлагается холодное пиво.
Приятного аппетита!