Ингредиенты:
1 кг по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
250 мл горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
4 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
мелко нарезанный укроп
2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
2 помидора
1 небольшая салатная луковица
100 г бекона
4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
для пивного теста:
4 ст.л. муки без горки
1 яйцо
40-50 мл пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
жир для фритирования
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку, по возможности мелкую, хорошо помыть и отварить в мундире до готовности.
С готовой картошки слить воду, дать слегка остыть и очистить. Пока картошка еще теплая порезать ее на пластинки (если картофелины крупные, то сначала разрезать на две, три или четыре части, если мелкая порезать кругляшками).
Залить картошку горячим овощным бульоном (если нет свежего, то можно использовать бульонный кубик, хотя у меня в запасе всегда есть овощной бульон собственного приготовления, лежит себе в дозочках в морозилке и ждет своего звездного часа).
Перемешать нарезанную картошку с бульоном и отставить в сторону.
Пока картошечка впитывает бульон приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливковое масло, мед и мелко нарезанный укроп. Эту заправку добавить к картошке и еще раз тщательно перемешать.
Помидор, огурец и лук нарезать небольшими пластинками, добавить к салату, опять перемешать и поставить в холодильник минимум на час, пропитаться.
Пока салат настаивается на раскаленной сковороде поджарить мелко нарезанный бекон до состояния шкаварок-сухариков.
Для кляра смешать муку, яйцо, пиво и щепотку соли. Тесто должно быть по густоте похоже на тесто для оладушек. Охотничьи сосиски порезать на небольшие кусочки.
В кастрюльке разогреть растительное масло (количество должно быть таким, чтобы наши колбаски в тесте плавали).
Кусочки сосисок обмакивать в кляр, обжаривать до золотистого состояния. Обжаренные сосиски выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
Перед подачей в салат вмешать обжаренный бекон, перемешать еще разок тщательно, разложить по тарелкам, а вокруг положить обжаренные в кляре колбаски. Не лишним будет и кружка пива.
Приятного аппетита!