Ингредиенты:
300 г риса сорта Аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
2-3 луковицы шалот
3-4 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
100 мл белого вина
800-900 мл овощного бульона
2 вяленых в домашних условиях помидора (альтернатива - вяленые помидоры с прилавков супермаркета)
125 г моцареллы
50 г руколы
50 г пармезана
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.
Влить вино, перемешивать до его испарения.
Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры я готовила заранее . Можно конечно же использовать и вяленые помидоры из баночки, купленной в магазине, в этом случае их вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.
Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.
Приятного аппетита!