Ингредиенты:
400г картофеля
4 больших шампиньона
1 яблоко
1 небольшая луковица
Сок одного яблока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
100 г ветчины
Горсть семечек
Несколько перьев зеленого
Способ приготовления:
Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами.
Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины.
Грибы порезать тоже пластинами.
Измельчить лук.
Все составяющие сложить в салатник.
Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“.
Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию.
Приятного аппетита!