Ингредиенты:
750 г картофеля
2 луковички шалот
150 мл овощного бульона
2 ст.л. уксуса 5%
2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. острой горчицы
75 г зеленого салата
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку отварить в мундире. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картошке.
Овощной бульон вместе с уксусом, солью и сахаром довести до кипения и кипящим залить картошку. Перемешать и оставить настаиваться минимум полчаса.
тем временем салат перебрать, вымыть, обсушить. Салат добавить к картошке перед самой подачей. При необходимости посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей.
Такой салатик и как гарнир и как основное блюдо хорош.
Приятного аппетита!