Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 20:15
9-12-2011, 20:15

Салат "douce France" с руколой, грушами и мягким французским сыром

Категория: Салаты, Салаты из сыра, творога, яичные


Салат „douce France“ с руколой, грушами и мягким французским сыром


Ингредиенты:
75 г руколы
100 г мягкого сыра Geramont или любого другого мягкого сыра с плесенью
1 средняя спелая груша
Горсть грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
Смесь молотых перцев, соль по вкусу

Способ приготовления:
Руколу, перебрать, помыть, хорошо стряхнуть и обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца.
Грушу помыть, разрезать на четвертинки, освободить от семян и порезать на пластинки.
Мягкий сыр порезать пластинами.
Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
Приготовить заправку, для чего тщательно смешать мед, бальзамико, соль, свежемолотый перец.
Руколу выложить на порционную тарелку, Сверху аккуратно в виде башенки или пирамидки выложить грушу, чередуя с кусочками сыра, полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.
Подать к столу.

Салат „douce France“ с руколой, грушами и мягким французским сыром


Приятного аппетита!

^