Ингредиенты:
5 средних картофелин отваренных в мундире
3 ст.л. растительного масла для жарки
3 больших мясистых помидора
Горсть любого зеленого салата (у меня полевой салат)
1 синяя луковица
Несколько веточек базилика
Для заправки:
1 кисло-сладкое яблоко, натертое на мелкой терке в пюре
2 ст.л. ложки бальзамического или яблочного уксуса
3 ст.л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картошку отварить в мундирах. Не очищая порезать на средние кусочки-кубики. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, слегка присолив и поперчив при жарке.
Обжаренную картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приготовить заправку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. К яблочному пюре добавить уксус, оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Влить заправку к картошке и аккуратно смешать. Поставить в холодильник на час-полтора. Перед подачей салат вымыть и обсушить, если надо порвать, помидоры нарезать дольками, лук кольцами, листики базилика порезать мелко. Смешать картошку с остальными компонентами и можно подавать к столу. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, а вот моим мужчинам к этому салату еще либо котлетку, либо грильную колбаску подавай.
Приятного аппетита!