Ингредиенты:
Отварной нут -1,5 стакана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый -1 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец -1 шт
Маслины - 10 шт
Мята свежая по вкусу
Кинза по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.( по вкусу)
Оливковое масло -2 ст.л.
Черный мол. перец по вкусу
Способ приготовления:
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Маслины порезать.
Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле. Остудить.
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
Соеденить все ингредиенты.
Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.
Приятного аппетита!