Ингредиенты:
Нут - 3/4 стакана
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 5-6 шт
Сельдерей - 1/2 пучка
Зира - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец чили - по вкусу и желанию
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.
Нашинковать лук ,морковь и перец.
Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
Нагреть в сковороде масло , добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
Затем там же обжарить лук, морковь и перец.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
Протушить минуты 3-4.
Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока , сельдерей и добавить в суп.
Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!