Ингредиенты:
Нут отварной - 2 пиалы
Кабачки ср. - 2 шт
Помидоры - 4-5шт
Морковь небольшая - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимона - 2 ст.л
Масло растительное - 3 - 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый тмин - 0,5 ч.л.
Перец красный и черный молотый - по желанию
Способ приготовления:
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Порезать зелень.
Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!