Ингредиенты:
Нут сухой - 400 г
Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) - 1 пиалка
Шпинат - 0,5 пучка( можно и больше)
Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)
Лук репчатый - 2 гол.
Имбирь свежий - около 2 см
Чеснок - 4-5 зубч.
Хмели - сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Шафран - 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)
Соль, перец и зелень укропа с петрушкой - также по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Слить в какую нибудь емкость отвар - он нужен будет для дальнейшего приготовления.
Порезать лук, шпинат , чеснок .
Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.
Теперь обжарить лук с мелко нарезанным имбирем.
Добавить грибы и шпинат, влить немного отвара ,слегка потушить - минуты две.
Добавить отваренный нут, шафран,хмели - сунели, помидоры или томат , перец.
При необходимости добавить отвар и тушить минут 5.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!